Cookie!


Eu não sei se você chegou aqui por curiosidade ou porque aceitou a política de cookies do site. Seja como for, tome nota da receita e desfrute da felicidade compulsória do cheirinho maravilhoso que tem uma fornada de biscoito assando.


Ingredientes

150 gr. de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xíc. de acúcar branco
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 de farinha de trigo
1 colh. de chá de fermento em pó
300 gr de chocolate (gotas, picado, m&m, confeti, o que tiver por aí!)
1 colh. de chá de essência de baunilha

(opcional pra dar um tchans: nozes picadas :)


Preparo

Você pode fazer na mão ou usar uma batedeira (já testei na planetária, mas há de funcionar nas outras também)
  1. Misturar em uma cumbuca/bowl até a mistura ficar homogênea: a manteiga + açúcar mascavo e o branco + essência de baunilha;
  2. Bater o ovo pra misturar a clara e a gema - numa xícara com garfo/fouet funciona bem;
  3. Adicionar o ovo e misturar até incorporar na massa;
  4. Adicionar aos poucos a farinha e misturar/bater até incorporar;
  5. Adicionar o fermento e misturar/bater apenas o tempo suficiente pra incorporar na massa;
  6. A última adição será a dos pedaços de chocolate, e também não precisa misturar/bater por muito tempo.
  7. Untar o tabuleiro e dispor a massa em pequenas quantidades com um espaço de uns três dedos entre cada 'cookie to be' pois a massa vai se espalhar ao assar. Não é preciso moldar a massa nem nada, usando duas colherinhas pra fracionar a massa e colocar no tabuleito dá bem certo!
Assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos a 250ºC.